Si administra una propiedad o es dueño de un negocio, probablemente haya oído hablar de la importancia de los sistemas de protección contra incendios, pero ¿conoce la diferencia entre un sistema de rociadores y un sistema de extinción? ¿Sabe cómo funcionan los sistemas de extinción de incendios o cómo elegir el sistema de protección contra incendios adecuado para su establecimiento? Es imperativo que comprenda qué son los sistemas de extinción de incendios y cuáles funcionan mejor en diferentes escenarios. El sistema de extinción de incendios incorrecto tiene el potencial de causar más daño que un incendio real.

Un sistema de extinción de incendios es un grupo de unidades diseñadas que se construyen para extinguir incendios mediante la aplicación de una sustancia. Por lo general, un sistema de extinción de incendios tiene componentes integrados que detectan incendios en las etapas iniciales a través del calor, el humo y otras señales de advertencia. Estos están conectados a un sistema de alarma que lo alertará cuando se haya detectado el fuego e iniciará los pasos de acción para seguir sofocando el fuego. La mayoría de los sistemas de extinción de incendios liberarán automáticamente la aplicación de una sustancia externa para extinguir el fuego después de la detección y/o alerta. Sin embargo, algunos sistemas de extinción de incendios tienen una versión de aplicación manual.

SISTEMAS DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS CON AGENTE LIMPIO

Los sistemas de extinción de incendios utilizan reactivos químicos respetuosos con el medio ambiente para extinguir incendios en espacios sensibles como los centros de datos. La limpieza es mínima, sin agua y segura para el medio ambiente.

SISTEMAS DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS CON DIÓXIDO DE CARBONO

Los sistemas de extinción de incendios de dióxido de carbono utilizan el gas CO2 incoloro e inodoro para extinguir incendios. Este sistema es muy eficiente y reduce los costos y el tiempo de inactividad mediante una fácil limpieza.

SISTEMAS DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS PARA RESTAURANTES

Los sistemas de extinción de incendios de restaurantes están diseñados específicamente para extinguir incendios alimentados por grasa y en un entorno de cocina. Utilizan productos químicos húmedos en una fina niebla para extinguir rápidamente los incendios y ofrecen una limpieza más rápida que los productos químicos secos.

SISTEMAS INDUSTRIALES DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS

Las plantas industriales son entornos de alto riesgo y los sistemas industriales de extinción de incendios están diseñados para extinguir con seguridad incendios provocados por productos químicos, combustibles líquidos o materiales peligrosos. Por esta razón, los sistemas industriales de extinción de incendios utilizan productos químicos secos.

 

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